Восстановление информации Бишкек, Кыргызстан | Восстановление данных Бишкек, Кыргызстан | Data recovery Bishkek Kyrgyzstan

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

C 1 мая корпорация WD начала отгрузку 18 ТБ HDD

Корпорация Western Digital с 1 мая текущего года начала коммерческую отгрузку новых накопителей на жестких магнитных дисках емкостью 16 и 18 Тб.

Эти диски предназначены прежде всего для дата центров и других направлений IT-индустрии, в которых требуется хранение больших объемов данных.

Что отличает новые диски? Вполне понятно, что внутри них гелий, а следовательно используется технология HelioSeal. В обсуждаемых накопителях это уже шестое поколение технологии. Ожидается, что запечатанные с его помощью диски будут более надежными, чем предыдущие.

Второе отличие новых дисков - это количество магнитных пластин и, соответственно, головок в пакете. Как для 16, так и для 18 Тб дисков это 9 пластин и, соответственно, 18 головок. Такое количество движущихся частей внутри гермозоны настораживает; однако производитель заявляет приличное время наработки на отказ (2.5 млн часов при годовой нагрузке 550 Тб).

Наконец, третья особенность - это используемая в дисках технология записи ePMR - energy-assisted perpendicular recording (перпендикулярная запись с энергетическим содействием). Каким образом осуществляется это самое "содействие", корпорация WD не раскрывает; известно лишь, что для уменьшения коэрцитивной силы магнитного слоя на время записи данных используется некий источник энергии.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,01 секунд
1,036,145 уникальных посетителей