Переломленный диск
Прислано Stan Korb Июнь 11 2011 11:02:33
Вот ведь никогда бы не подумал, что настанет момент – и мне принесут на восстановление данных диск, который окажется в натуральном смысле сломан пополам. Ан нет – случилось и такое. Фотография страдальца – ниже, а сейчас рассказ на тему «Цезарю – Цезарево, а слесарю – слесарево».

Итак, типичный российский университет с его типичными проблемами: денег мало, а портебностей много. Ну и извечный русский вопрос: что делать? Относится он, как вы понимаете, не к науке, а к материальному обеспечению. Компьютеры, вестимо, уже староваты, новых компьютеров очень сильно хочется – вот и решило университетское начальство старые компьютеры списать, а под это дело испросить в бюджете денег на новые. Сказано – сделано. На списанное оборудование, как коршуны на тушу лося, налетели все, кто мог, в священном желании урвать от них чего получится. Кто-то уволок CD-ROM, кто-то – флоппик, ну а кому то достались только провода от сетевой карты. Толпа ученых с священном порыве поймать халяву толпилась рядом с компьютерами, рвала их на части, растаскивала по лабораториям с тем, чтобы уже там, в тишине белых стен, насладиться добычей.

И в этот прекрасный момент всеобщего ликования на пороге ВЦ возникла грозная фигура декана:
- Куда делись компьютеры с номера такого-то по номер такой-то?
- Они же списанные, Василий Степанович.
- Ну и что. На этих машинах моя лаборатория месяц строила математическую модель нового адронного коллайдера, который должен быть больше, современне и круче европейского!
Повисла гробовая тишина. Лаборант Вася Пупкин, сжимавший в потных ладошках жесткий диск из одного из тех самых компьютеров, расставаться с добычей никак не хотел. Убежденный в том, что правда на его стороне, он метнул диск из окна 8-го этажа, абсолютно уверенный в том, что железке ничего не будет, и он сможет позже подобрать ее с тем, чтобы использовать в своих личных нуждах.

...Накопитель пришел ко мне в исключительно плачевном состоянии. Гермоблок ударился о бетонный бордюр и переломился пополам в месте наименьшего сосредоточения металла – посередине, в области наибольшего сосредоточения отверстий для прикручивания различных его частей. От полученных повреждений накопитель скончался без мучений. Восстановлению данные, вестимо, не подлежат. Эх, прощайте мечты о российском коллайдере :(.