Восстановление информации Бишкек, Кыргызстан | Восстановление данных Бишкек, Кыргызстан | Data recovery Bishkek Kyrgyzstan

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

USB поколение 3: разработчики решили оставить для всех 3.2

Третье поколение интерфейса USB (Universal Serial Bus) – самое «разнообразное» из всех, до него разработанных. Тут вам и исходный стандарт USB 3.0, и последовавший за ним USB 3.0 Generation 1, а затем и Generation 2, и USB 3.1, и, наконец, 3.2. При этом скорость интерфейса последовательно нарастала с 5 до 20 Гбит/с.


Кабель USB 3.2 тип С внешне не отличается от кабеля USB 3.1 тип С. За счет этого обеспечивается обратная совместимость

Замечу, что и у USB 3.2 не все так просто с версиями: имеются версия USB 3.2 Generation 1, Generation 2 и Generation 2x2. Соответственно, для того, чтобы не путать пользователя, которому по большому счету все эти термины не нужны и только путают, утверждены торговые названия (marketing name) для каждого типа интерфейса: SuperSpeed USB для USB 3.2 Gen 1, SuperSpeed USB 10 Gbps для USB 3.2 Gen 2 и SuperSpeed USB 20 Gbps для USB 3.2 Gen 2x2. Почему так?

Дело в том, что USB Implementers Forum (организация, которая занимается стандартизацией и поддержкой интерфейса) на MWC 2019 в Барселоне (MWC – Mobile World Congress, Мировой конгресс Мобильных устройств) решила, что пора привести третье поколение USB к единому знаменателю, и анонсировала, что все стандарты USB третьего поколения будут приведены к единому, последнему. Что это значит?


Соответствие новых торговых названий интерфейса USB 3.2 старым типам третьего поколения USB

А значит это следующее. Все, что существовало для третьего поколения USB до настоящего времени, будет стандартизовано под едиными спецификациями. Все разновидности стандартов USB третьего поколения будут «поглощены» спецификацией 3.2 (при этом, вестимо, будет обеспечена обратная совместимость, ведь устройств с интерфейсами USB 3.0 и 3.1 разных поколений выпущено немало). Соответственно, для «медленных» интерфейсов USB 3.0 и USB 3.1 Gen 1 теперь будет существовать только интерфейс USB 3.2 Gen 1 (SuperSpeed USB), для интерфейса USB 3.1 Gen 2 теперь будет существовать только USB 3.2 Gen 2 (SuperSpeed USB 10 Gbps), ну а собственно USB 3.2 остается под названием USB 3.2 Gen 2x2 (SuperSpeed USB 20 Gbps). Запомнили?

Вы скажете – а для чего запоминать? Для того, чтобы не купить что-то неподходящее для вашей электроники, конечно. Ведь теперь не будет стандарта USB 3.0, а будет стандарт SuperSpeed USB. И для того, чтобы ваше устройство работало, оно должно быть совместимо с USB 3.0, то есть – SuperSpeed USB. Если в вашем компьютере «старое» гнездо USB 3.0, то воткнув в него устройство USB 3.2, вы точно не получите прироста скорости и производительности. Обратная совместимость, конечно, обеспечена – то есть работать устройства 3.0 на интерфейсе 3.2 будут, но со скоростью 3.0. А зачем платить больше, если можно купить устройство с поддерживаемой скоростью намного дешевле, ведь не секрет, что устройства на интерфейсе USB 3.2 стоят дороже.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,00 секунд
997,728 уникальных посетителей