Восстановление информации Бишкек, Кыргызстан | Восстановление данных Бишкек, Кыргызстан | Data recovery Bishkek Kyrgyzstan

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Как избежать "угона" аккаунта Instagram и Facebook

Ни для кого не секрет, что социальные сети становятся все более и более важными для их пользователей. Там хранится огромная масса нужной информации - фоторафии, видео, различные инструкции, тексты и прочее. Для многих жизнь в социальных сетях - это как вторая реальность, без которой полноценная жизнь уже невозможна. Для довольно большого числа - это еще и бизнес, потеря которого серьезно ударит по карману.

Сетевые злоумышленники постоянно ведут охоту за аккаунтами в соцсетях. Причин тому много: там могут храниться сканы удостоверяющих личность документов (для проворачивания мошеннических схем), данные банковских карт (понятно, для чего), контакты (для того, чтобы разослать им сообщение о постигшей хозяина аккаунта внезапной бедности и просьбах финансовой помощи) и т.п. Соцсети - неплохой источник незаконного обогащения, поэтому их взламывают постоянно.

Логично, что если ваш аккаунт в соцсетях "взломают", вы потеряете довольно много; иногда потери могут оказаться настолько велики, что могут привести к непоправимым результатам.

А между тем, избежать "угона" очень легко. Все, что вам нужно сделать - это включить двухфакторную аутентификацию.

Что такое двухфакторная аутентификация? Для входа в аккаунт Facebook или Instagram вам обычно требуется ввести пароль. Злоумышленники тем и занимаются, что подбирают эти пароли; после успешного подбора пароля в аккаунте меняются данные, необходимые для быстрого восстановления доступа в аккаунт (электронная почта, номер телефона и пр.), а затем, пока вы восстанавливаете контроль над аккаунтом через службу поддержки, он активно используется хакером.

При двухфакторной аутентификации одного пароля мало. При попытке входа по паролю социальная сеть отправляет на ваш телефон, или в доверенное приложение на вашем смартфоне, специальный код. Без его ввода входа в аккаунт не произойдет. Взлом пароля окажется бесполезным. Хакер потратил время и силы впустую. Ура.

Включить двухфакторную аутентификацию очень просто. Рассмотрим это на примере Instagram.

Зайдите в свой аккаунт, выберите в правом верхнем углу значок меню, после чего выберите меню "Настройки".



В открывшемся меню найдите пункт "Двухфакторная аутентификация". Он находится в блоке меню "Конфиденциальность и безопасность".



Откроется окно настроек двухфакторной аутентификации. Внизу находится кнопка "Начать". Начинайте =).



Приложение попросит вас выбрать, какой именно способ двухфакторной аутентификации вы хотите использовать. Я выбираю СМС - это ничего не стоит, быстро и привязано к вашему личному номеру мобильного телефона, который вряд ли когда-либо будет доступен хакеру. После того, как вы выбрали способ аутентификации, в следующем окне приложение попросит вас ввести специальный код, который оно вышлет вам на телефон.



Как только вы введете этот код, приложение сообщит вам о том, что двухфакторная аутентификация включена.



Нажмите кнопку "Далее". На следующем экране приложение покажет вам оффлайн-коды восстановления доступа на случай, если вы потеряете свой телефон. Сохраните эти коды любым удобным для вас способом, но так, чтобы они гарантированно не попали в сеть. Например, крайне не рекомендую сохранять их в виде скриншотов - почти все телефоны "закидывают" фотографии в облако, а взломать облако проще, чем физический телефон (если, конечно, и там у вас не включена двухфакторная аутентификация).



Все. Двухфакторная аутентификация настроена, ваш аккаунт в безопасности.

Проверить, что все ОК и она реально включена, довольно просто:



Точно также настраивается двухфакторная аутентификация и в других соцсетях.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,00 секунд
923,476 уникальных посетителей