Восстановление информации Бишкек, Кыргызстан | Восстановление данных Бишкек, Кыргызстан | Data recovery Bishkek Kyrgyzstan

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

О работе специалиста по восстановлению данных

Здравствуйте, меня зовут Станислав, и я – специалист по восстановлению данных. Выглядит как вступление в клуб анонимных алкоголиков =). Пусть, ничего страшного. В каждой профессии есть свои особенности, и в каждой, если ты хочешь стать профи, надо стать членом клуба «анонимных алкоголиков» этой профессии.

У многих людей возникают вопросы о том, что такое восстановление данных, как мы работаем, можно ли где-то научиться этому ремеслу? Постараюсь ответить.

Для начала – о самой профессии. Никто и нигде не обучает восстанавливать данные. Есть в некоторых странах (США и Канада) короткие курсы, что-то типа курсов по повышению квалификации, где вам за 3 – 5 дней расскажут основы и покажут некоторые трюки. Основная цель этих курсов – не обучение (5 дней – не тот срок, за который можно научить восстанавливать данные), а коммерческая прибыль: курсы эти дорогие, несколько тысяч долларов. Правда, по окончании курсов вы получите бумажку, что эти курсы прослушали. Вот такими бумажками обычно иностранные специалисты по восстановлению данных и козыряют: мол, тут я был, там я был, слушал, внимал, как данные восстанавливать - знаю.

Ну а вообще специалист по восстановлению данных – профессия редкая. Это люди, которые сами себя обучили, сами себя тренировали, сами шли к своим знаниям и навыкам. Без определенного упорства стать хорошим спецом нельзя. Это ведь не только для восстановления данных, это вообще для любой профессии так. С той разницей, что восстановлению данных вам придется учиться самостоятельно, а по другим профессиям есть курсы, профтехучилища, ВУЗы и т.п.

Сколько нужно времени, чтоб стать по настоящему хорошим спецом в этой области? Лет десять самое малое. Нет, дело не в самом навыке – дело в его развитии. Хороший специалист в этой области должен чувствовать изменение тенденций в производстве носителей информации и заранее, на интуитивном восприятии, готовиться к изменению реалий восстановления данных. Вот смотрите. Текущая тенденция в области хранения персональных данных – телефонизация и облака. Все больше пользователей вообще не используют компьютер в том виде, к какому привыкли мы – им хватает телефона. А что, телефон заменяет человеку почти все устройства: надо навигатор – пожалуйста; надо сфотографировать бабушку – нет проблем; хочется послушать музыку – где твои наушники? И так далее. Потребность иметь громоздкий по сравнению с телефоном компьютер отпадает напрочь. А чем это чревато для нас, специалистов по восстановлению данных? А это чревато увеличением восстановлений данных с телефонов, что уже и происходит. Проблема в том, что использование облачных хранилищ – дело пока еще не слишком распространенное, и причин тому масса – от банальной дороговизны мобильного интернета до банальной же слабой мощности сигнала (а значит, скорости интернета). Не всегда и не у всех получается сразу же загнать в облако важные данные. При этом телефон - устройство хрупкое, вывести его из строя очень легко. Тут и падение, и погружение в воду, и удары, и воздействие наведенных электромагнитных полей – масса причин, по которым телефон может выйти из строя. Ко всему этому настоящие специалисты по восстановлению данных начали готовиться заранее, тогда, когда телефоны только появились.

Научиться восстановлению данных, конечно же, можно. Но – только самостоятельно. Ни один хороший специалист в области восстановления данных не имеет столько времени, чтобы заниматься педагогической деятельностью. Да и не будет он этого делать, и причина проста: специалист в этой области должен уметь решать самостоятельно любые задачи. Самостоятельно – ключевое слово. Инструкций, как восстановить файл А с устройства Б, просто нет: у каждого устройства Б своя, индивидуальная, уникальная неисправность. Почему? Да потому что каждое устройство хранения данных на самом деле уникально.

Самое смешное, что это утверждение (каждое устройство хранения данных уникально) на самом деле верно, даже несмотря на то, что все эти устройства произведены на конвейере. Железо в них конечно одинаковое. А вот программная часть всегда уникальная. Во-первых, разных вариантов одной и той же микропрограммы (версий) может быть очень много. Во-вторых, у каждого такого устройства сугубо индивидуальный транслятор (дефект-листы, таблицы трансляции и прочее веселье). И в-третьих, адаптивы. О, да, адаптивы – это корень зла и притча во языцех. Специальные параметры, которые позволяют нивелировать огрехи в производстве. Вот представьте. Завезли на завод по производству жестких дисков новую партию магнитных пластин. А у них едва заметный дисбаланс на одну из сторон. Причем у всех – разный, с разницей в несколько стотысячных долей грамма. Но в принципе, все в пределах нормы, и по идее гарантийный срок отработает. Как быть? Ведь если такие пластины использовать, будет потеря производительности в несколько процентов для целой партии дисков. А уж конкуренты это обязательно обнаружат и раструбят на весь интернет. Значит, нужно ввести в микропрограмму новые параметры движений головкой чтения-записи, чтобы нивелировать этот легчайший дисбаланс и не потерять производительность.

И так – очень по многим показателям. Отклонение от идеального круга при «нарезке» серворазметки? Адаптивы. Оптимальные токи усиления для каждой из головок при чтении или записи данных? Адаптивы. Коэффициенты поправок при поиске сектора на ожидаемом треке? Адаптивы. И т.п. Без этих параметров современный диск просто не будет работать, и это делает каждый диск уникальным. Вот почему, если ты не умеешь решать задачи по восстановлению данных самостоятельно, то как специалист по восстановлению данных ты – ноль.

Конечно, у каждого диска есть и так называемые «болячки» - неисправности, характерные для этого диска и против которых есть какой-то более-менее стандартизированный рецепт. Например, «муха Це Це» - ошибка LED CC накопителей Seagate. Эта ошибка настолько широко распространена среди современных дисков Seagate, что в Интенете только самый ленивый айтишник не выложил, как с ней бороться (да, я тот самый айтишник). Однако даже «болячки» часто нельзя лечить по стандартной методике – как оказалось, причин такого поведения диска может быть много, и имеющаяся «схема лечения» не всегда купирует их все. Бывает даже и так, что применяя общепризнанную схему лечения, можно «убить» данные. Да, получается, что и тут, при наличии явного и хорошо описанного «лекарства», можно сильно накосячить. Настоящий же специалист не накосячит, так как он готов и к таким вариантам неисправностей, которые не укладываются в общую схему.

Как работает специалист по восстановлению данных? О, все по-разному, но есть очень много общего. Во-первых, размеренно. Настоящий профи никогда не торопится, потому что «спешка нужна только при ловле блох». Поторопившись, можно поставить неправильный диагноз или сделать фатальную для устройства и для данных ошибку. Поэтому – все действия выверенные, спокойные, медленные, с многократной проверкой. Бывают торопыги, но они – не специалисты, эти просто денег зарабатывают, на данные заказчика им положить определенный орган. А у настоящего спеца в этой области основной девиз – «не навреди». Вот, к примеру, я. Никогда не возьмусь за диск, если вижу, что он мне не по зубам. Да, заказчик может уйти от меня недовольным и даже написать про меня какой-то нехороший отзыв («Пришел на диагностику, сказали ничего сделать не могут. Фи какие плохие, только время потерял»), но моя то совесть чиста при этом. Тому же человеку могут наобещать золотые горы в другом месте, взять денег и в итоге уничтожить не только накопитель, но и саму возможность достать из него данные – я же, зная, что не смогу ничем помочь, просто не возьмусь.

Во-вторых, порядок. Всегда, и абсолютный. Любой беспорядок на рабочем месте специалиста по восстановлению данных может привести к тому, что вместо одного диска будет взят другой, вместо использования одного инструмента – иной, и т.п. Беспорядок и непрофессионализм в данном случае – синонимы, это важно понимать. Если вы видите на рабочем месте того, кому хотите дать свой диск для восстановления информации, хаос – бегите. Здесь вам могут испортить диск и данные, кроме шуток, и риск велик.

Ну и в-третьих – педантично. Все действия, которые производятся с любым накопителем, перепроверяются. Например, я, когда подключаю тот или иной накопитель, три раза проверяю его серийный номер (он всегда есть в заказе на восстановление данных). Первый раз – когда держу его в руках. Второй раз – когда он уже подключен к машине (тоже считываю его глазами с этикетки). И третий раз – в программе, которой открываю диск. Это обязательно делается, причина – все диски похожи, можно по запарке схватить такой же, но не тот, что нужно, залить на него только что восстановленные, но чужие, данные – и все. Сушите весла.

Не буду скрывать, очень много работ в области восстановления данных автоматизировано. Без этого никуда. Вот пример. Жесткий диск, на котором очень много дефектов (бэд блоков). Вычитывание такого диска руками, с подачей накопителю команды сброса после каждой ошибки, на которой он надолго зависает – кошмар и ужас. Но если написать специальную программу, которая будет анализировать поведение диска и в случае зависаний подавать ему те же команды сброса автоматически, то процесс вычитывания такого диска сильно упростится.

И так – во многом. Степень автоматизации работ по восстановлению данных – одна из наиболее высоких в IT.

Любой хороший специалист в области восстановления данных – программист. У него нет вариантов – программы для автоматизации своей работы он вынужден писать для себя сам, так как никто за него этого не сделает. Именно поэтому у настоящего специалиста в этой области огромная масса софта на все случаи жизни; ну а если такого софта нет, а случай настал – поверьте, он напишет программу, и решит вопрос автоматизации. Никто не любит многочасовых сеансов ручной работы ;).

Работа над любым заказом начинается с опроса заказчика - что привело к недоступности данных, при каких условиях диск перестал работать и т.п. В этом рассказе может быть очень много важной информации, которой заказчик может и не придать значения. Конечно, если он уронил диск, тут обычно все понятно, и ясно, с чего начинать работы – но бывает и так, что заказчику просто невдомек, что падение диска может приводить к его выходу из строя, ведь на коробочке написано «Shock Protected». Вот и приходится буквально вытаскивать из него информацию о том, что случилось с накопителем, прежде чем что-то с ним делать.

Диагностика у нас – при заказчике. Сделано это не для того, чтобы максимально заказчику угодить (хотя, конечно, и не без этого). Основная причина – чтобы заказчик ни на минуту не сомневался в нашем профессионализме и у него даже не возникло мысли о том, что его могут у нас обмануть. Дело в том, что во многих сервисных центрах диск забирают на какой-то срок для проведения диагностики, мотивируя это большим количеством заказов и мифической очередью. На самом деле даже в самом загруженном сервисном центре в нашем городе не бывает больше 5 (в среднем) заказов на восстановление данных в день – соответственно, очередь – это придуманное понятие для того, чтобы оставить диск в лаборатории на какое-то время без контроля заказчика. За это время с диском может «случиться» многое – обычно «случается» полное восстановление данных, их оценка (не верьте, если вам говорят, что ваши данные не смотрят – диск для того и остается на несколько дней на «диагностику», чтобы определить, сколько вы можете выложить денег за свои файлы) и генерация цены. При этом сам исходный накопитель может внезапным образом полностью умереть, если вы вдруг решите, что цена для вас высока и диск надо отнести в другое место – может, там будет подешевле. Обычно такие «внезапно умершие» диски уже не поддаются реанимации.

У нас вы напрочь лишены такого риска. Диагностика будет проведена при вас, вам сообщат неисправность и стоимость работ по прайсу. Никто не будет смотреть ваши файлы, чтобы решить, брать с вас за простую логику 200 баксов или 2000 сомов – у нас цена всегда одна.

После диагностики все, что удалось выяснить по диску, мы сообщаем заказчику. Он может забрать свой диск и прийти к нам позже, может согласиться на работы сразу же. Естественно, мы не берем никаких предоплат, кроме предоплаты запчастей.

Работа начинается с подготовки накопителя к вычитыванию данных. Мы никогда не работаем с исходным диском – это слишком опасно. Диск, даже если он выглядит исправным и у него всего лишь «удалили пару папок» - всегда клонируется посекторно на наши хранилища. Это не блажь, а суровая правда жизни: любое устройство может выйти из строя в любой момент. Бывало такое и в нашей практике, когда принесенный в лабораторию вроде бы исправный накопитель испускал на руках свой дух. Само устройство заменить не проблема, но что делать, если его смерть знаменовала кончину пары сотен гигабайт фотографий? Такого мы никогда не допускаем, в нашей лаборатории не терялись данные еще ни одного клиента.

Работа ведется только с посекторным клоном клиентского диска. Естественно, само клонирование – ответственный процесс, и подготовка к нему может быть разной. Для одного диска достаточно подключения на копировальную станцию и отключения автоматического дефект-менеджмента, а для другого это будет сложная процедура замены блока магнитных головок с последующим безопасным стартом и подстройкой параметров БМГ.

Вычитывание происходит в полностью автоматическом режиме. У нас достаточно инструментов для того, чтобы не беспокоиться о том, что накопитель выйдет из строя в процессе вычитывания данных и «похоронит» недочитанную информацию. Во-первых, есть программные средства мониторинга за состоянием диска, во-вторых – программно-аппаратные. В частности, нами разработана уникальная система, управляющая питанием накопителя и способная выключить его, если накопитель начнет издавать посторонние звуки. Система основана на использовании обычного компьютерного микрофона и небольшой написанной нами программке, которая при превышении звукового порога определенной силы подает в определенное место экрана (где расположен выключатель питания диска) эмуляцию клика мышкой, тем самым отключая питание диска. Ничего, вроде бы, сложного, но далеко не у каждой лаборатории по восстановлению данных такое решение есть.

После вычитывания данных мы проверяем их целостность. Для этого вовсе не обязательно данные смотреть – есть, опять же, специальные программы. Проблема с проверкой целостности файлов обычно лежит в плоскости корректности их вычитывания – тут у нас богатейший набор инструментов, начиная от простых систем верификации «дырок» (невычитанного пространства) в файлах средствами коммерческих инструментов восстановления данных и заканчивая софтом, который просматривает основные свойства файла и в случае их валидности помечает файл как хороший (например, если это картинка JPEG, то проверяется соответствие данных в EXIF характеристикам файла, а также наличие в теле файла «мусора» - наборов байт, не характерных для сжатых картинок). На основании проверки целостности создается отчет, с которым мы знакомим заказчика: что мы восстановили, сколько файлов работает, сколько нет; списки работающих и неработающих файлов генерирует специальная программа и клиент может запросить их для ознакомления – тут нет проблем, отправляем.

Если все клиента устраивает, то он забирает свои данные, а мы храним их в зашифрованном виде на наших хранилищах еще неделю. Делается это для того, чтобы заказчик имел возможность повторно запросить копию своих данных (совершенно бесплатно) в случае какого-либо сбоя при транспортировке данных до места их постоянного хранения. Не поверите, но такое бывает довольно часто: накопитель с данными при транспортировке упал; накопитель при подключении подвергся «нападению» программы checkdisk; накопитель случайно отформатировали; и т.п. Поэтому иметь на всякий случай копию тех же данных необходимо.

Вот так и работает профессиональный специалист по восстановлению данных =).


Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,00 секунд
872,345 уникальных посетителей