Восстановление информации Бишкек, Кыргызстан | Восстановление данных Бишкек, Кыргызстан | Data recovery Bishkek Kyrgyzstan

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

iOS 12: новая операционная система от Apple для вашего гаджета.

17 сентября состоялся релиз новой операционной системы от Apple: iOS 12. Систему можно установить на любой гаджет компании, который поддерживает обновление, начиная с iPhone 5S (год выпуска не младше 2013). Новая операционка позиционируется как стабильная, надежная, быстродействующая; кроме того, заявлен целый ряд новых возможностей, таких как групповой чат в Face Time, функция ярлыков (с помощью которых можно персонализировать работу всей системы или отдельных приложений), функция уведомлений по приложениям (с возможностью закрыть всю группу уведомлений сразу, а не ходить по приложениям, как было раньше), и т.д.



Обновив операционную систему и немного ей попользовавшись, можем сказать следующее.

Дизайн не изменился никак по сравнению с iOS 11. Ярлыки, кнопки, Siri – все тоже.

Сразу же – о Siri. Компания Apple анонсировала, что Siri в этой ОС сильно поумнеет. Для проверки работы искусственного интеллекта мы задали ей несколько вопросов, ответы на которые были временами неплохими. В частности, мы спросили у Siri, где нам можно побухать (использовав именно это слово), и знаете, куда она нас отправила? В один из баров города Москвы :D.

По поводу производительности и быстродействия. Заявлено, что все будет работать сильно быстрее. На деле новая операционная система работает примерно также, как предыдущая, замедления работы на старых устройствах (тестировалось на iPhone 5s) я не увидел, как и ускорения работы, поэтому обладатели старого оборудования могут обновляться смело.

Теперь поговорим о новых функциях iOS 12. Про Siri я сказал выше – если у нее и изменился интеллект, то это не очень заметно. Ярлыкам найти какое-то полезное применение я не смог.

В программе «Фото» появилась возможность оставлять подсказки для каждого фото или ролика, а также улучшен поиск. Эти функции, бесспорно, полезны только тем, кто хранит в своей медиатеке тысячи снимков; такие функции не дадут в них запутаться. Если ваша медиатека не так велика, то эту функцию можно смело забыть.

В новой ОС обновились некоторые приложения; пропустим Акции, которые большинству пользователей просто не нужны, и расскажем немного о других. Первое – это диктофон. У него немного поменялся дизайн, а также он стал синхронизироваться с iCloud. Качество записи звука при этом не изменилось. Приложение «Книги» (Apple Books, раньше называлось iBooks) изменилось в основном дизайном, изменений в движке программы я не заметил.



Для того, чтобы посмотреть еще на одно обновившееся приложение iOS 12 – Новости – вам придется переключить свой регион в настройках аппарата на США. Язык при этом не пострадает. Новости (News), увы, будут на английском, но сам аггрегатор работает хорошо, собирая новости по вашему местонахождению (он обязательно попросит разрешения на использование службы геолокации – согласитесь с этим). Навигация в «Новостях» проста и понятна.



Довольно удобной оказалась функция группировки уведомлений. Когда вам некогда или нет желания просматривать их по одному, достаточно просто закрыть всю группу.



Приложение «Экранное время» позволяет оценить время, которое провел пользователь гаджета в той или иной программе. Это особенно полезно для контроля того, как используется устройство детьми. Любопытно, что теперь можно устанавливать лимиты по типам приложений (используя программу «Экранное время» как источник данных) – это сильно упростит борьбу с интернет-зависимостью у подростков.



В iOS 12 были заявлены и такие интересные введения, как Animoji (анимированные emoji) и Memoji (эмодзи, созданные с помощью вашей камеры). Оказалось, что обе эти функции доступны только на флагманских моделях iPhone (Phone X и XS). Жаль, я думал об Apple намного лучше :D.

В целом переход на новую iOS, как минимум, ничем неприятным не грозит. Обновляться можно и нужно.


Источник: Восстановление данных в Бишкеке

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,00 секунд
892,397 уникальных посетителей