Профессиональное восстановление данных

Наши друзья

Они доверяют нам, мы доверяем им! Если у вас случилась беда вдалеке от родного города - наши друзья помогут!

Восстановление данных БишкекКомпМастер


Финляндия, Хельсинки: Канада, Оттава: США, Эдвардсвилль:


Чили, Сантьяго:

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сказки data recovery

В далекой стране Китай, где живет много народа и делают почти всю компьютерную технику, в одном из подвалов провинции Юннань наладили производство жестких дисков неведомого бренда со сказочным названием EM200AA001. Устройства эти неизвестные, ни даташита, ни спецификаций производителя не имеющие, так как делает их дядюшка Лю из тех остатков жестких дисков, которые находит он на свалках, заводы Seagate окружающих. Сидит он вечерами да из трех дисков бракованных один как-то работающий лепит. И потом на рынках разных поделки свои продает.
Пришел к нам путник с таким жестким диском, головками стучащим. Побывал он с ним до того, как к нам прийти, в офисе компании «Интермедия», где отказали ему в услугах, сославшись на то, что донор головок надобен, а найти такого они не могут. Но накопитель открыли - чтобы вовнутрь посмотреть. Зачем было такой жесткий диск открывать, если донора нет, нам неведомо. Путнику данные надобны, и начали мы донора разыскивать, чтобы в диск китайский подошел и данные забрать нам позволил.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Обошли мы места фешенебельные, с развалами товаров китайских: рынок в граде стольном Урумчи, ярмарку электроники в столице китайской Пекине, черный и серый рынки провинции Юннань – нет нигде диска нам нужного. Отправили запрос на буржуйский рынок ebay – но и там ничего не найдено. И у немчинов спросили, и в землях Аглицких: и там тишина и благоденствие, только диска, нам нужного, нет. Стали думу думать: как узнать бы нам, из чего дядюшка Лю эти диски строгает?
И надумали. Извлекли мы служебные треки из диска неведомого, да стали в них следы того, изначального, искать. Долго ли, коротко ли – но наткнулись на копию паспорта, в которой вся правда о диске была написана. Сделан он был на заводе Seagate в годе 2010-м, был 320 гигабайт емкостью, и даже серийный номер узнали мы. Нашли такой же диск в наших закромах, головки из него вынули и в продукцию дядюшки Лю поставили. Включили диск, ждем-пождем – не определяется. Что опять надобно?
Стали в терминале вопросы разные задавать. Что да как – и выяснили, что не все хорошо у диска с служебной областью. То там модуль с ошибками, то тут блоки дефектные. Исправить – никак не выходит, не хочет диск головками из донора данные записывать. Стали опять думу думать – как бы ему служевную зону поправить? День думаем – не придумаем. Два думаем – не придумаем. Три думаем – не придумаем. На четвертый день ударил инженер восстановления данных шапкой оземь – придумал! Взял да и отключил диску проверку служебной зоны при старте. Сказано – сделано. Затарахтел диск весело, закрутил блинами, задвигал головками – начал данные отдавать.
И отдал диск все данные без трехсот секторов, которые в файле pagefile.sys находилися. Да и Бог с ним, с файлом-то с этим, он путнику не надобен, а нам – и подавно.
Тут и сказке конец, путнику счастье, а тем кто слушал – спасибо.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,00 секунд
750,115 уникальных посетителей