Восстановление информации Бишкек, Кыргызстан | Восстановление данных Бишкек, Кыргызстан | Data recovery Bishkek Kyrgyzstan

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Восстановление данных в Нижнем Новгороде: карты памяти



Огромное количество мобильных устройств, цифровых фотоаппаратов, медиаплееров и других гаджетов используют флеш-память. Это может быть либо встроенная (неизвлекаемая без разборки устройства), либо невстроенная (обычно исполненная в виде флеш-карт) память.

Флеш-карты – солидный сегмент рынка устройств для хранения данных. Эти устройства используются практически во всех современных мобильных телефонах (включая коммуникаторы и смартфоны), цифровых камерах, камерофонах и т.п. Соответственно, можно с легкостью прогнозировать, какие именно файлы хранятся на таких устройствах (в порядке убывания их встречаемости):
- фотографии
- контакты и переписка (смс, ммс, электронная почта)
- видеозаписи
Файлы других типов (документы, базы данных и т.п.) на таких устройствах встречаются очень не часто.

Восстановление данных с карт памяти как правило представляет собой нетривиальную задачу. Особенности функционирования флеш-памяти (смотри нашу статью: Флеш-накопители) обычно не позволяют организовать непосредственное (прямое) чтение данных, даже при наличии специализированных адаптеров. Технология состоит из нескольких последовательных этапов: разборка карты, считывание микросхем памяти, преобразование считанных образов, сборка логики и восстановление данных. Наши специалисты имеют более чем семилетний опыт восстановления данных с карт памяти, и в случае, если микросхемы памяти физически целые, процент успеха восстановления данных с таких устройств – 100 %.

Несколько сложнее обстоит дело с картами памяти в монолитном исполнении. Это устройства, в которых чип памяти, контроллер и другие элементы электроники собраны в едином корпусе, не разобщены, и этот корпус залит в полимерный компаунд. Для восстановления данных с таких устройств требуется разрушить компаунд и получить доступ либо к контактным площадкам на плате монолитной карты, либо к проводникам (если они имеются). После этого требуется выяснить, какие именно контакты использовать для вычитывания данных. Как правило, это наиболее сложная задача, занимающая очень много времени. Анализ всех возможных комбинаций и их отработка занимает многие дни. Именно поэтому стоимость восстановления информации с монолитных карт памяти в среднем в 5 – 10 раз выше, чем с обычных.



Наш опыт позволяет восстанавливать данные не только со стандартных, но и с монолитных карт памяти. Основные наши клиенты - профессиональные фотографы, но это вовсе не значит, что если Вы придете к нам с картой из Вашего фотоаппарата, некстати сломавшейся в отпуске, мы Вам откажем. Конечно же нет, мы обязательно Вам поможем :).

К сожалению, восстановление данных с флеш-карт невозможно без их разрушения. Поэтому вряд ли Вы сможете пользоваться картой после восстановительных процедур. Но это и неплохо - избавившись от глючного устройства, пытавшегося унести на компьютерный тот свет Ваши данные, Вы непременно купите новое, которое будет служить Вам верой и правдой.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,01 секунд
810,531 уникальных посетителей