Профессиональное восстановление данных

Авторизация

Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Восстановление данных в Нижнем Новгороде: ноутбуки



К нам очень часто обращаются владельцы мобильных устройств с вопросами восстановления данных. Отдельная группа таких пользователей – владельцы ноутбуков. Таких устройств продается все больше и больше, рынок перенасыщен. В условиях современного кризиса производства жестких дисков для настольных платформ, когда стоимость стандартного трехдюймового диска продолжает держаться на очень высоком относительно прошлого года уровне, накопители для мобильных платформ выгодно дешевле. К тому же, они потребляют меньше электроэнергии и в целом намного компактнее. Все это, в совокупности с высокой производительностью современных мобильных решений, часто оказывается определяющим фактором для выбора настольного или мобильного устройства.

На нижегородском рынке за последний год динамика продаж компьютеров выглядит следующим образом. С середины 2011 г. доля ноутбуков и нетбуков неуклонно росла и на апрель 2012 г. составила уже 50 %. В середине 2011 г. она составляла 35 % - таким образом, прирост продаж этих типов устройств составил 15 % за год. При современных прогнозах состояния индустрии производства жестких дисков для настольных платформах, которой в случае отсутствия новых потрясений на полное восстановление отводится в лучшем случае еще минимум 1 год, следует ожидать минимум 5-процентного прироста продаж переностых компьютеров. Согласно статистике по России, опубликованной телеканалом Россия 24, 38 % пользователей Интернета на март 2012 года выходят в Сеть с ноутбуков; исключительно ноутбуками для доступа в Сеть пользуется 25 % пользователей Интернета. На этом фоне Нижний Новгород выглядит городом с хорошо развитой IT- и Интернет-инфраструктурой.

Основная масса мобильных компьютеров на современном этапе развития IT-устройств оборудована накопителями на жестких магнитных дисках (НЖМД) – традиционными «жесткими дисками». Приход на рынок дисков SSD (Solid State Drives) - твердотельных накопителей – сильно тормозят два фактора: цена (SSD емкостью 60 Гбайт сейчас стоит примерно столько же, сколько HDD емкостью 500 Гбайт) и срок службы (в случае интенсивного использования отдельные участки SSD приходят в негодность в течение полугода).

По статистике последнего года (апрель 2011 – апрель 2012 гг.), 99,8 % клиентов, обратившихся к нам для восстановления данных с мобильных компьютеров, являются обладателями НЖМД, и только 0,2 % обратились к нам с SSD-устройством. Восстановление данных с SSD многократно труднее, чем с HDD, и сопряжено с рядом сложностей – прежде всего, связанных с методом хранения информации. Если на HDD данные хранятся на магнитных пластинах, и минимальные ячейки хранения данных (сектора) расположены в линейном порядке, то на SSD данные хранятся в чипе NAND-памяти; физически хранение данных происходит на массивах транзисторов, и, как следствие, минимальная единица хранения информации – 1 бит, а их расположение нелинейно, хотя и упорядоченно; этот порядок порой исключительно сложно реконструировать. Собственно, именно в реконструировании порядка расположения данных и заключается основная сложность восстановления данных с SSD-устройств.

Гибридные устройства (сочетающие в себе HDD и SSD) для мобильных компьютеров в Нижнем Новгороде не получили распространения. За истекший календарный год к нам не было ни одного обращения с такими устройствами.

Огромный опыт в индустрии восстановления данных (более 15 лет), высокотехнологичное и высококачественное оборудование, постоянные стажировки в крупных европейских и американских компаниях восстановления данных (ESS Data Recovery, Deep Spar Data Recovery Solutions, Tic Tac Data Recovery, IT-Tohtorit и др.) позволили нам довести долю успешных восстановлений данных с НЖМД для мобильных устройств до 80 %.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,00 секунд
775,267 уникальных посетителей